首批共16家口罩廠家獲STC『優質「正」印』認証 增強市民選購口罩信心
2020-08-13

STC(香港標準及檢定中心)近日向16家口罩生産廠家頒發『優質「正」印』認証証書,証明該產品已達到相關的質量標準及特定要求,令消費者更加放心選購口罩,做好日常防護,保障自身安全及健康。



今次獲得『優質「正」印』認証的口罩生産廠家有16家,分別爲:愛嘉護醫療科技有限公司、美藝香港集團有限公司、亞太工業安全設備、東莞誠信電子塑膠有限公司、廣東威思丁科技有限公司、廣東凱迪服飾有限公司、廣州加你醫療科技有限公司、康而妙醫療用品有限公司、Medipark Pty Ltd、天壹發展有限公司、OxyairMask HK、Pure LivingIncLimited、山河亞太有限公司、尚芳製品有限公司、招聘首業集團國際有限公司、永明公司(永盛國際企業有限公司經營)。



上述16家廠家生産的口罩已經過STC嚴格的測試,測試標準參照美國ASTM F2100-19 或歐盟EN14683:2019,以及中國GB 15979:2002進行,當中測試項目包括:細菌過濾效率BFE %、顆粒過濾效率PFE % (0.1微米)、壓力差(mmH₂O/cm² 或Pa/cm²)、合成血液滲透阻力 (mmHg)、可燃性測試或微生物清潔度及細菌菌落總數、大腸菌群、綠膿杆菌、金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、真菌菌落總數等。



新冠病毒全球蔓延,口罩成爲市民日常生活中必不可少的防護用品。目前市面上在售的口罩種類繁多且質量良莠不齊,香港海關近月檢獲多款懷疑含菌量超標之外科口罩。市民在選購口罩時難以分辨真假,而獲得優質「正」印認証的口罩,其包裝盒上均會標示『優質「正」印』標誌,令市民更易識別,能增强他們選購口罩的信心。



優質「正」印是STC的品質認証計劃,於2003年推出,旨在協助消費者作出最明智的選擇。經此計劃認証的產品,均已通過STC的嚴格測試,証明品質符合本地及國際相關的標準。

STC主席唐慶年與創新科技署署長蔡淑嫻、產品安全大使森美一同宣揚產品安全訊息
2019-05-31

由STC(香港標準及檢定中心)及香港認証中心主辦之2019產品安全嘉年華暨證書頒授儀式今日下午於油塘大本型商場舉行。創新科技署署長蔡淑嫻親臨主持開幕儀式,並親自致辭勉勵眾多獲獎企業。其後STC主席唐慶年頒發「香港安全標誌」、「優質『正』印」、「香港綠色標誌」及「香港傑出服務計劃」證書予多間著名企業。



唐慶年在儀式上委任著名藝人森美為本年度產品安全大使。他除了分享購買優質及安全產品的心得外,亦為一眾嘉賓及觀眾一開金口,獻唱動人金曲,令全場歡呼喝彩,氣氛熱烈。



除了證書頒授儀式外,會場設有連續三天的展銷攤位,供市民選購已獲得認證的產品。場內亦設置免費3D照相攤位及機電工程署的遊戲攤位,讓市民參與其中,為產品安全教育增添趣味。



STC成立超過56年,作為香港首間非牟利的測試、認證及檢驗機構,不單積極向社會各階層推廣產品安全訊息,並致力推動檢測業的發展。STC多年來透過香港安全標誌及優質「正」印產品認證計劃,提高各類型家庭產品及食品的安全,同時緊貼社會脈搏,積極為本港推出更多認證計劃,包括「香港傑出服務計劃」、「香港綠色標誌」及「香港製造認證計劃」,從多方面保障消費者權益。



唐慶年表示:「近年來,STC的產品認證計劃已拓展至其他地區,不少來自不同地方的優秀企業在我們嚴謹及認真的檢測下也相繼獲得認可。此舉不但延續了不同地方與香港的緊密經濟合作,透過STC為當地企業提供更有效率的『一站式』檢測及認證服務,推動更多不同產品的高質量認證,陪伴大家一起邁進更安全、更優質的生活環境。」

2018產品安全嘉年華暨「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書頒授儀式
2018-05-18

STC主席唐慶年與運輸及房屋局局長陳帆、產品安全大使肥媽一同宣揚產品安全訊息
【2018年5月18日】由STC(香港標準及檢定中心)主辦之2018產品安全嘉年華暨「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書頒授儀式今日下午於油塘大本型商場舉行。運輸及房屋局局長陳帆親臨主持開幕儀式,並頒發「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書予多間著名企業。 STC主席唐慶年在儀式上委任著名藝人「肥媽」Maria Cordero為本年度產品安全大使。她除分享購買安全產品的心得外,亦為一眾嘉賓及觀眾高歌助興,令全場歡呼喝彩,氣氛熱烈。 除了證書頒授儀式外,會場設有連續三天的展銷攤位,供市民選購已獲得認證的產品。場內亦設置免費照相攤位及機電工程署的遊戲攤位,讓市民參與其中,為產品安全教育增添趣味。 STC成立超過50年,作為香港首間非牟利的測試、認證及檢驗機構,不單積極向社會各階層推廣產品安全訊息,並致力推動檢測業的發展。STC多年來透過香港安全標誌及優質「正」印產品認證計劃,提高各類型家庭產品及食品的安全,同時緊貼社會脈搏,積極為本港推出更多認證計劃,包括「香港傑出服務計劃」、「香港綠色標誌」及「香港製造認證計劃」,從多方面保障消費者權益。 唐慶年表示:「未來我們會繼續透過不同的產品及服務認證計劃,令更多市民了解認證的重要性,及藉著認證標誌選用符合標準的產品及提供優良服務的商戶,推廣產品安全與服務質素的概念。未來,我們會繼續肩負維持香港產品、食品及商戶服務高質素的使命,進一步與政府及工商業界加強合作,發展檢測和認證產業,為香港建構一個更優質的生活環境。」

 < 1 2
© 2021 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隱聲明使用條款