STC東莞標檢順利通過CNAS評審 獲得產品認証機構認可証書

近日,STC (香港標準及檢定中心) 位於東莞的分支機搆——東莞標檢產品檢測有限公司 (東莞標檢)順利通過了中國合格評定國家認可委員會 (CNAS) 評審,成功獲得了產品認証機構認可証書 (証書編號:CNAS C268-P)。

本次評審獲得認可的能力範圍的產品包括:枕、墊類產品、床單、針織瑜伽服,承載兒童體重玩具類產品,類似文具玩具、軟體填充玩具 (毛絨公仔)、竹木玩具、紙和紙板玩具、軟性造型玩具、充氣玩具、口動玩具。

此次評審的順利通過,標誌著STC (東莞標檢) 符合ISO/IEC 17065:2012 《合格評定產品、過程和服務認証機構要求》,具備承擔相關產品認証服務的能力,切實增強了STC (東莞標檢) 的綜合服務能力及市場競爭力,進一步滿足製造商多方位的產品認証需求。

東莞標檢於 2005 年成立,是由STC 投資,經中華人民共和國海關總署 (GACC) 批准設立的獨立、協力廠商產品測試、檢驗及認証機構。多年來,STC 一直緊貼工業及貿易發展,不斷擴大服務網路,致力為業界提供專業、可靠及全面的檢測服務,承諾提供科學、客觀及公正的檢測報告,確保產品符合相關的技術要求及安全標準,為消費者的安全保駕護航。

關於STC
STC (香港標準及檢定中心) 成立於1963年,是一間獨立、非牟利的測試、檢驗及認証機構。STC 提供廣泛的專業符合性評估服務,涵蓋玩具、兒童產品、紡織、服裝、鞋類、傢俱、電子及電氣產品、醫療器械、食品、化學品及藥品。早於2012 年,STC成為香港第一所可承擔中國強制性產品認証 (CCC) 檢測實驗室,為中港兩地廠家和進口商提供貼身的CCC 認証檢測服務。於2014 年,東莞標檢亦成為中國境內第一批外資CCC指定實驗室,在2015年更斥資新建動物實驗室,正式開始為國內外醫療器械生產商提供全套的醫療器械生物相容性測試服務,並于2019年初順利通過美洲OECD GLP認証。2020年,STC旗下獨立認証機構香港認証中心 (HKCC) 成功加入國際電子電機委員會 (IEC) 電工產品合格測試與認証體系 (IECEE CB),成為香港可以頒發CB 証書的國家認証機構 (NCB),STC 現可同時發出CB 証書及CB 報告,提供一站式的CB 認証服務。多年來STC 獲廣泛的國際認可,包括中國計量認証 (CMA)、中國合格評定國家認可委員會 (CNAS)、美國聯邦通訊委員會 (FCC)、美國消費品安全委員會 (CPSC)、美國哥馬克阻燃實驗室(Govmark)、加拿大工業部 (IC)、英國陶瓷研究協會 (LUCIDEON)、英國賽卓技術中心 (SATRA)、挪威電氣材料檢驗所 (Nemko)、日本製品安全協會 (CPSA) 等,同時是國際認可的 IECEE-CB計畫中的測試實驗室 (CBTL),在檢測業享有較領先的地位。為迎合全球各地對檢測認証服務的需求,STC 分別於東莞、上海、常州、廣西、黑龍江等主要城市或地區成立公司,此外,亦于越南、日本、美國及德國設有測試實驗室及辦事處,不斷擴大規模並拓展業務,力求為各行各業提供全面專業的檢測服務。

有關更多STC 的詳情,請瀏覽 www.stc.group。

© 2022 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隱聲明使用條款