STC东莞标检顺利通过CNAS评审 获得产品认证机构认可证书
2022-04-06

近日,STC (香港标准及检定中心) 位于东莞的实验室——东莞标检产品检测有限公司 (东莞标检)顺利通过了中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 评审,成功获得了产品认证机构认可证书 (证书编号:CNAS C268-P)。

此次评审获得认可的能力范围的产品包括:枕、垫类产品、床单、针织瑜伽服,承载儿童体重玩具类产品,类似文具玩具、软体填充玩具 (毛绒公仔)、竹木玩具、纸和纸板玩具、软性造型玩具、充气玩具、口动玩具,可分别依照GB 18401、GB19865及GB 6675系列标准为相关制造商提供产品认证服务。

此次评审的顺利通过,标志着STC实验室符合ISO/IEC 17065:2012 《合格评定产品、过程和服务认证机构要求》,具备承担相关产品认证服务的能力,切实增强了STC实验室的综合服务能力及市场竞争力,进一步满足制造商多方位的认证需求。

东莞标检于 2005 年成立,是由STC投资,经中华人民共和国海关总署(GACC)批准设立的独立、第三方产品测试、检验及认证机构。多年来,STC一直紧贴工业及贸易发展,不断扩大服务网络,致力为业界提供专业、可靠及全面的检测服务,承诺提供科学、客观及公正的检测报告,确保产品符合相关的技术要求及安全标准,为消费者的安全保驾护航。

关于STC
STC (香港标准及检定中心) 成立于 1963年,是一间独立、非牟利的测试、检验及认证机构。STC 提供广泛的专业符合性评估服务,涵盖玩具、儿童产品、纺织、服装、鞋类、家具、电子及电气产品、医疗器械、食品、化学品及药品。早于 2012 年,STC成为香港第一所可承担中国强制性产品认证 (CCC) 检测实验室,为中港两地厂家和进口商提供贴身的 CCC 认证检测服务。于 2014 年,东莞标检亦成为中国境内第一批外资CCC指定实验室,在2015年更斥资新建动物实验室,正式开始为国内外医疗器械生产商提供全套的医疗器械生物相容性测试服务,并于2019年初顺利通过美洲OECD GLP认证。2020年,STC旗下独立认证机构香港认证中心 (HKCC) 成功加入国际电工委员会 (IEC) 电工产品合格测试与认证体系 (IECEE CB),成为香港可以颁发 CB 证书的国家认证机构 (NCB),STC 现可同时发出 CB 证书及 CB 报告,提供一站式的 CB 认证服务。多年来 STC 获广泛的国际认可,包括中国计量认证 (CMA)、中国合格评定国家认可委员会 (CNAS)、美国联邦通讯委员会 (FCC)、美国消费品安全委员会 (CPSC)、美国哥马克阻燃实验室(Govmark)、加拿大工业部 (IC)、英国陶瓷研究协会 (LUCIDEON)、英国赛卓技术中心 (SATRA)、挪威电气材料检验所 (Nemko)、日本制品安全协会 (CPSA) 等,同时是国际认可的 IECEE-CB计划中的测试实验室 (CBTL),在检测业享有较领先的地位。为迎合全球各地对检测认证服务的需求,STC 分别于东莞、上海、常州、广西、黑龙江等主要城市或地区成立公司,此外,亦于越南、日本、美国及德国设有测试实验室及办事处,不断扩大规模并拓展业务,力求为各行各业提供全面专业的检测服务。

有关更多STC的详情,请浏览www.stc.group。

香港认证中心获香港机电工程署邀请 作「输港家用电气产品安全法规要求宣讲会」之讲者
2022-03-14

今天上午,由杭州海关主办及香港机电工程署 (EMSD) 协办之「输港家用电气产品安全法规要求宣讲会」成功于线上举办,香港认证中心 (HKCC) 获邀作本次网络宣讲会之专家讲者,并发表题为「家用电气产品的电磁场安全要求」的主旨讲解。

会上详细介绍了机电工程署、《电气产品 (安全) 规例》、供应家用电气产品的法规要求、常见的违规事项以及家用电气产品的电磁场要求,详细讲解给予多间内地大型电商平台及供货商, 反应热烈。

HKCC 为 STC 旗下一所独立的认证机构。透过一站式服务,让客户高效地为有需要打入本地及海外市场的产品取得所需认证。本中心已获中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 及香港认可处 (HKAS) 认可,同时是香港机电工程署 (EMSD) 的认可核证团体 (RCB)。HKCC 亦成功加入国际电工委员会 (IEC) 电工产品合格测试与认证体系 (IECEE CB),成为香港可以颁发 CB 证书的国家认证机构 (NCB),配合 STC 现有的 CB 实验室,可为厂商提供一站式多国认证服务。HKCC 致力于提供优质服务,提高大众对产品质量、安全、环保方面的认识和保障消费者利益,提升中港产品的国际地位,推广香港在测试与认证方面的国际形象。

关于 STC
STC (香港标准及检定中心) 成立于 1963 年,是一间独立、非牟利的测试、检验及认证机构。STC 提供广泛的专业符合性评估服务,涵盖玩具、儿童产品、纺织、服装、鞋类、家具、电子及电气产品、医疗器械、食品、化学品及药品。为迎合全球各地对检测认证服务的需求,STC 分别于东莞、上海、常州、广西、黑龙江等主要城市或地区成立分公司。此外,亦于越南、日本、美国及德国设有测试实验室及办事处,不断扩大规模并拓展业务,力求为各行各业提供全面专业的检测服务。

更多关于 STC 及 HKCC 的信息,请浏览我们的网站:www.stc.group 及 www.hk-cc.hk。

传媒查询:
戴小姐 (Angel Tai) 电话:+852 2666 1813 电邮:angeltai@stc.group

商务合作:
黎先生 (Paul Lai) 电话:+852 2666 5946 电邮:paullai@stc.group

 1 2 3 > 
© 2022 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款