深圳 Microtest 获国际 IECEE 认可 成 HKCC 旗下的 CB 实验室 (CBTL)
2022-10-05

【香港,2022 年 10 月 5 日】 STC (香港标准及检定中心) 之附属机构 —— 香港认证中心 (HKCC) 是香港特别行政区唯一能签发国际电工委员会 (IECEE) CB 证书的认证机构。除以往的家用电器、计算机及通讯设备、灯具等产品类别,现在我们正式获得了电池产品 IEC 62133 标准的 CB 认证范围,提供专业的 CB 认证服务,协助供货商将电池产品推广到 CB 体系近 60 个成员国。

与此同时,深圳市微测检测有限公司 (Microtest) 正式获得 IECEE 的认可,成为本中心旗下的CB 实验室 (CBTL),为计算机及通讯设备、电池等产品提供专业的 CB 检测服务。

IECEE CB 体系是国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织,基于相互承认电工产品的测试证书互认体系。各国的国家认证机构 (National Certification Body ,简称“ NCB ”) 成立多边协议,互相承认对方以国际电工委员会 (IEC) 标准为基础颁发的 CB 证书和 CB 测试报告。目前全球有近 60 个成员国家 (Member Bodies),80 多个 NCB 参与 CB 体系。

制造商可以凭 HKCC 所颁发的 CB 证书和 CB 测试报告获得 CB 体系的其他成员国的国家认证,如该成员国的国家标准与 IEC 标准有差异,只需补回国家差异测试,便可获完全接受。这是真正电工产品安全检测结果全球性的互认体系。

关于STC
STC (香港标准及检定中心) 成立于 1963 年,是一间独立、非牟利的测试、检验及认证机构。STC 提供广泛的专业符合性评估服务,涵盖玩具、儿童产品、纺织、服装、鞋类、家具、电子及电气产品、医疗器械、食品、化学品及药品。为迎合全球各地对检测认证服务的需求,STC 分别于东莞、上海、常州、广西、黑龙江等主要城市或地区成立分公司。此外,亦于越南、日本、美国及德国设有测试实验室及办事处,不断扩大规模并拓展业务,力求为各行各业提供全面专业的检测服务。

更多关于 STC 及 HKCC 的信息,请浏览我们的网站:www.stc.group 及www.hk-cc.hk。

传媒查询:
戴小姐(Angel Tai) 电话:+852 2666 1813 电邮:angeltai@stc.group

商务合作:
黎先生 (Paul Lai) 电话:+852 2666 5946 电邮:paullai@stc.group

2022 香港杰出服务认证计划 (美容业) 证书颁发典礼成功举办
2022-08-11

今日由香港美容业总会举办的“2022 香港杰出服务认证计划 (美容业) 证书颁发典礼”在香港湾仔会议展览中心成功举办。STC (香港标准及检定中心) 业务拓展及合规总监李德耀博士应邀出席并发表致辞。

本次典礼在湾仔会议展览中心三楼举办,出席典礼的嘉宾有自由党主席及立法会 (批发及零售业) 议员邵家辉JP、香港美容业标准评级机构 (BISO) 会长叶世雄先生、香港美容业总会会长钟国斌先生、香港美容业总会第八、九届执行委员会主席陈秀仪校长。各位主礼嘉宾先后致辞,随后分别向 26 间美容机构颁发由香港认证中心发出的香港杰出服务认证计划证书,以表扬其过往为消费者提供的优质服务。

期间,李德耀博士发表致辞,向总会会员、业界及公众介绍“香港杰出服务认证计划”理念以及香港认证中心之服务。香港认证中心 (HKCC) 成立于1998年,为 STC 旗下一所独立的认证机构,一直以来透过一站式服务,让商户或业界为其产品及服务取得所需认证,以拓展本地或海外市场。除了“香港杰出服务认证计划”外,HKCC更推出“香港安全标志”、“香港制造标志”、“香港绿色标志”及“香港优质“正”印标志“计划。接受认证的产品范围包括:电器及电子产品、电灯及照明用品、影音器材、信息科技产品、电线配件、玩具及儿童产品、婴儿用品、食品、中成药、化妆品、个人卫生用品、医疗用品、工商业仪器、家具、个人防护装备及其他受香港产品安全法例监管的产品。产品认证服务已获中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 及香港认可处 (HKAS) 认可,香港机电工程署 (EMSD) 认可核证团体 (RCB) ,同时亦是国际电工委员会的国家认证机构 (National Certification Body,简称 "NCB")。

优质服务是香港美容业界及商界一向引以为傲的经营标准,而“香港杰出服务认证计划“是给予具有良好服务品质的服务提供商,包括分销、零售、供货商等作出肯定的一个计划。评定有关服务的优劣主要透过神秘顾客及市场调查,使服务提供商能有效及客观地管理或审视其服务重点,例如:员工表现、商铺陈设、营运效率、购物环境等。符合资格的公司或机构可获颁发香港杰出服务证书,以兹识别。另外,该计划可提升美容行业的整体服务质量,有助减少企业面对的售后服务问题和顾客投诉,加强行业在市场上的声誉。自 2013 年推出此计划,至今为止已有 9 年,香港认证中心已颁发 5,098 张证书予合资格的公司或机构。

李德耀博士在致辞结尾时表示:”STC将继续努力为企业服务质量把关,协助提升业界服务水平,增加大众市民对美容业的信心,同时刺激大众的消费意欲,协助振兴香港经济。”

关于 STC
STC (香港标准及检定中心) 成立于 1963 年,是一间独立、非牟利的测试、检验及认证机构。STC 提供广泛的专业符合性评估服务,涵盖玩具、儿童产品、纺织、服装、鞋类、家具、电子及电气产品、医疗器械、食品、化学品及药品。为迎合全球各地对检测认证服务的需求,STC 分别于东莞、上海、常州、广西、黑龙江等主要城市或地区成立分公司。此外,亦于越南、日本、美国及德国设有测试实验室及办事处,不断扩大规模并拓展业务,力求为各行各业提供全面专业的检测服务。

更多关于 STC 的信息,请浏览我们的网站:www.stc.group。

传媒查询:
戴小姐 (Angel Tai)
电话:+852 2666 1813
电邮:angeltai@stc.group

商务合作:
黎先生 (Paul Lai)
电话:+852 2666 5946
电邮:paullai@stc.group

 1 2 3 > 
© 2022 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款