STC主席唐慶年與創新科技署署長蔡淑嫻、產品安全大使森美一同宣揚產品安全訊息
2019-05-31

由STC(香港標準及檢定中心)及香港認証中心主辦之2019產品安全嘉年華暨證書頒授儀式今日下午於油塘大本型商場舉行。創新科技署署長蔡淑嫻親臨主持開幕儀式,並親自致辭勉勵眾多獲獎企業。其後STC主席唐慶年頒發「香港安全標誌」、「優質『正』印」、「香港綠色標誌」及「香港傑出服務計劃」證書予多間著名企業。



唐慶年在儀式上委任著名藝人森美為本年度產品安全大使。他除了分享購買優質及安全產品的心得外,亦為一眾嘉賓及觀眾一開金口,獻唱動人金曲,令全場歡呼喝彩,氣氛熱烈。



除了證書頒授儀式外,會場設有連續三天的展銷攤位,供市民選購已獲得認證的產品。場內亦設置免費3D照相攤位及機電工程署的遊戲攤位,讓市民參與其中,為產品安全教育增添趣味。



STC成立超過56年,作為香港首間非牟利的測試、認證及檢驗機構,不單積極向社會各階層推廣產品安全訊息,並致力推動檢測業的發展。STC多年來透過香港安全標誌及優質「正」印產品認證計劃,提高各類型家庭產品及食品的安全,同時緊貼社會脈搏,積極為本港推出更多認證計劃,包括「香港傑出服務計劃」、「香港綠色標誌」及「香港製造認證計劃」,從多方面保障消費者權益。



唐慶年表示:「近年來,STC的產品認證計劃已拓展至其他地區,不少來自不同地方的優秀企業在我們嚴謹及認真的檢測下也相繼獲得認可。此舉不但延續了不同地方與香港的緊密經濟合作,透過STC為當地企業提供更有效率的『一站式』檢測及認證服務,推動更多不同產品的高質量認證,陪伴大家一起邁進更安全、更優質的生活環境。」

2018产品安全嘉年华暨「香港安全标志」及「优质『正』印」证书颁授仪式
2018-05-18

STC主席唐庆年与运输及房屋局局长陈帆、产品安全大使肥妈一同宣扬产品安全讯息
【2018年5月18日】由STC(香港标准及检定中心)主办之2018产品安全嘉年华暨「香港安全标志」及「优质『正』印」证书颁授仪式今日下午于油塘大本型商场举行。运输及房屋局局长陈帆亲临主持开幕仪式,并颁发「香港安全标志」及「优质『正』印」证书予多间著名企业。 STC主席唐庆年在仪式上委任著名艺人「肥妈」Maria Cordero为本年度产品安全大使。她除分享购买安全产品的心得外,亦为一众嘉宾及观众高歌助兴,令全场欢呼喝彩,气氛热烈。除了证书颁授仪式外,会场设有连续三天的展销摊位,供市民选购已获得认证的产品。场内亦设置免费照相摊位及机电工程署的游戏摊位,让市民参与其中,为产品安全教育增添趣味。 STC成立超过50年,作为香港首间非牟利的测试、认证及检验机构,不单积极向社会各阶层推广产品安全讯息,并致力推动检测业的发展。 STC多年来透过香港安全标志及优质「正」印产品认证计划,提高各类型家庭产品及食品的安全,同时紧贴社会脉搏,积极为本港推出更多认证计划,包括「香港杰出服务计划」、 「香港绿色标志」及「香港制造认证计划」,从多方面保障消费者权益。唐庆年表示:「未来我们会继续透过不同的产品及服务认证计划,令更多市民了解认证的重要性,及借着认证标志选用符合标准的产品及提供优良服务的商户,推广产品安全与服务质素的概念。未来,我们会继续肩负维持香港产品、食品及商户服务高质素的使命,进一步与政府及工商业界加强合作,发展检测和认证产业,为香港建构一个更优质的生活环境。」

2016产品安全嘉年华暨「香港安全标志」及「优质『正』印」证书颁授仪式
2016-06-17

由香港标准及检定中心(STC)主办之2016产品安全嘉年华暨「香港安全标志」及「优质『正』印」证书颁授仪式今日下午于蓝田启田商场举行。创新及科技局局长杨伟雄亲临主持开幕仪式,并颁发「香港安全标志」及「优质『正』印」证书予多间著名企业。

STC主席唐庆年在仪式上正式委任歌手王梓轩为本年度产品安全大使。王梓轩不遗余力,为一众嘉宾及观众落力表演,在台上载歌载舞,并分享购买安全产品的心得,宣扬产品安全的信息。

唐庆年亦宣布推出「香港制造认证计划」,邀得国际商会-香港区会成为支持机构,并与国际商会-香港区会主席李泽培一齐进行启动计划仪式,以鼓励工业界回流发展香港产品及提携新一代本地工业家,致力服务香港工业界,配合未来经济发展。

除了证书颁授仪式外,会场设有连续三天的展销摊位,供市民选购已获得认证的产品。机电工程署亦于场内设置游戏摊位,让市民参与其中,提高公众对产品安全的意识。

STC成立超过50年,作为香港首间非牟利的测试、认证及检验机构,不单积极向社会各阶层推广产品安全讯息,并致力推动检测业的发展。STC多年来透过香港安全标志及优质「正」印产品认证计划,提高各类型家庭产品及食品的安全,同时紧贴社会脉搏,积极为本港推出更多认证计划,包括「香港杰出服务计划」、「生物降解认证计划」及「香港制造认证计划」,从多方面保障消费者权益。

唐庆年表示:「未来我们会继续透过不同的产品及服务认证计划,令更多市民了解认证的重要性,及借着认证标志选用符合标准的产品及提供优良服务的商户,推广产品安全与服务质素的概念。未来,我们会继续肩负维持香港产品、食品及商户服务高质素的使命,进一步与政府及工商业界加强合作,发展检测和认证产业,让香港迈进一个更优质的生活环境。」

 1 2 > 
© 2019 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款Cookies 政策