锂电池CB 认证

2022-10-28

锂电池的应用越趋频繁、 广泛,智能手机、平板/笔记本电脑、穿戴式装置、家庭电器以及电动车等,跟大众市民的日常生活息息相关。

而锂电池在推出市场前,应先进行锂电池的安全测试 (IEC 62133),确保锂电池的安全。

香港认证中心 (简称 HKCC) 是香港特别行政区唯一能签发的 IECEE CB 证书的认证机构,为锂电池进行相关测试及发出CB 认证,协助供货商将锂电池产品推广到CB体系近60个成员国,提供专业的CB 认证服务。

IECEE CB 体系是国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织,基于相互承认电工产品的测试证书互认体系。各国的国家认证机构 (National Certification Body ,简称“ NCB ”) 成立多边协议,互相承认对方以国际电工委员会 (IEC) 标准为基础颁发的 CB 证书和 CB 测试报告。目前全球有近 60 个成员国家 (Member Bodies),80 多个 NCB 参与 CB 体系。

制造商可以凭 HKCC 所颁发的 CB 证书和 CB 测试报告获得 CB 体系的其他成员国的国家认证,如该成员国的国家标准与 IEC 标准有差异,只需补回国家差异测试,便可获完全接受。这是真正电工产品安全检测结果全球性的互认体系。

如欲查询,欢迎致电 +852 2661 2083 或以电邮与我们联络:hkcc@hk-cc.hk

© 2023 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款