2022 香港杰出服务认证计划 (美容业) 证书颁发典礼成功举办

今日由香港美容业总会举办的“2022 香港杰出服务认证计划 (美容业) 证书颁发典礼”在香港湾仔会议展览中心成功举办。STC (香港标准及检定中心) 业务拓展及合规总监李德耀博士应邀出席并发表致辞。

本次典礼在湾仔会议展览中心三楼举办,出席典礼的嘉宾有自由党主席及立法会 (批发及零售业) 议员邵家辉JP、香港美容业标准评级机构 (BISO) 会长叶世雄先生、香港美容业总会会长钟国斌先生、香港美容业总会第八、九届执行委员会主席陈秀仪校长。各位主礼嘉宾先后致辞,随后分别向 26 间美容机构颁发由香港认证中心发出的香港杰出服务认证计划证书,以表扬其过往为消费者提供的优质服务。

期间,李德耀博士发表致辞,向总会会员、业界及公众介绍“香港杰出服务认证计划”理念以及香港认证中心之服务。香港认证中心 (HKCC) 成立于1998年,为 STC 旗下一所独立的认证机构,一直以来透过一站式服务,让商户或业界为其产品及服务取得所需认证,以拓展本地或海外市场。除了“香港杰出服务认证计划”外,HKCC更推出“香港安全标志”、“香港制造标志”、“香港绿色标志”及“香港优质“正”印标志“计划。接受认证的产品范围包括:电器及电子产品、电灯及照明用品、影音器材、信息科技产品、电线配件、玩具及儿童产品、婴儿用品、食品、中成药、化妆品、个人卫生用品、医疗用品、工商业仪器、家具、个人防护装备及其他受香港产品安全法例监管的产品。产品认证服务已获中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 及香港认可处 (HKAS) 认可,香港机电工程署 (EMSD) 认可核证团体 (RCB) ,同时亦是国际电工委员会的国家认证机构 (National Certification Body,简称 "NCB")。

优质服务是香港美容业界及商界一向引以为傲的经营标准,而“香港杰出服务认证计划“是给予具有良好服务品质的服务提供商,包括分销、零售、供货商等作出肯定的一个计划。评定有关服务的优劣主要透过神秘顾客及市场调查,使服务提供商能有效及客观地管理或审视其服务重点,例如:员工表现、商铺陈设、营运效率、购物环境等。符合资格的公司或机构可获颁发香港杰出服务证书,以兹识别。另外,该计划可提升美容行业的整体服务质量,有助减少企业面对的售后服务问题和顾客投诉,加强行业在市场上的声誉。自 2013 年推出此计划,至今为止已有 9 年,香港认证中心已颁发 5,098 张证书予合资格的公司或机构。

李德耀博士在致辞结尾时表示:”STC将继续努力为企业服务质量把关,协助提升业界服务水平,增加大众市民对美容业的信心,同时刺激大众的消费意欲,协助振兴香港经济。”

关于 STC
STC (香港标准及检定中心) 成立于 1963 年,是一间独立、非牟利的测试、检验及认证机构。STC 提供广泛的专业符合性评估服务,涵盖玩具、儿童产品、纺织、服装、鞋类、家具、电子及电气产品、医疗器械、食品、化学品及药品。为迎合全球各地对检测认证服务的需求,STC 分别于东莞、上海、常州、广西、黑龙江等主要城市或地区成立分公司。此外,亦于越南、日本、美国及德国设有测试实验室及办事处,不断扩大规模并拓展业务,力求为各行各业提供全面专业的检测服务。

更多关于 STC 的信息,请浏览我们的网站:www.stc.group。

传媒查询:
戴小姐 (Angel Tai)
电话:+852 2666 1813
电邮:angeltai@stc.group

商务合作:
黎先生 (Paul Lai)
电话:+852 2666 5946
电邮:paullai@stc.group

© 2023 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款